365bet账号被封

当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻图片新闻
分局党支部组织党员参观江桥抗战纪念馆
发布日期: 2018-06-26  信息来源:办公室

  为了牢记历史,进一步激发支部党员的爱国热情和责任感、使命感, 6月23日上午,农垦国土资源齐齐哈尔分局党支部开展了一次特别的主题党日活动,组织党员参观省级爱国主义教育基地——江桥抗战纪念馆,回顾历史,缅怀先烈,让支部党员接受了一次生动的爱国主义教育。 

  1931年“九一八”事变后,日军在攻陷辽宁、吉林两省后,又开始进犯黑龙江省,欲吞并东北全境。1931年11月4日凌晨,乘着夜色,日军在飞机、大炮和装甲车掩护下,出动大批部队,向嫩江江桥发起进攻。中国守军奋起还击,震惊中外的嫩江河畔的血战江桥战役打响。在嫩江江桥及其附近地区,马占山将军指挥军队与日军展开了殊死拼杀。历时16天的“江桥抗战”,英勇的中国军队面对几倍于自己的日军英勇抗击,战役共毙伤日伪军6000多人。这场震惊中外的“江桥抗战”是自“九一八”事变后,中国军队第一次有组织、大规模地抗击日本侵略者的战役,打响了中国抗日第一枪。它博得了中国共产党和全国各阶层人民的盛赞和支持,鼓舞了全国人民的爱国热忱,推动了东北抗日战争的发展,其历史功绩将永远载入史册。 

  支部精心组织了这次主题党日活动,在党旗下集体重温入党誓词,参观了江桥抗战纪念公园、江桥抗战纪念墙、江桥抗战纪念地和观江台。在纪念馆讲解员的引领下,认真聆听马占山打响抗战第一枪的经过,这次战役在中国抗日战争中发挥的重要作用。大家被那段可歌可泣、震撼人心的历史所感染,决心要传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,“不忘初心,牢记使命”,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

  

  

打印】 【关闭

网站管理  网站地图
主办单位:365bet确认快吗_365bet账号被封_365bet 2019
联系方式:0452-2891510
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备10008486号 网站标识码:23BM070005 公安机关备案号:23020202000064